当前位置:首页>>农业动态

靖西市安德镇:荒坡变桑园 村官笑开颜

   2月25日,笔者在靖西市安德镇其乐村桑园基地看到,其乐村“两委”班子在地里忙碌着,脸上洋溢着喜悦的笑容。 当天,镇挂村领导、驻村工作队、各村(街)支书和主任等110多人,在基地召开2019年产业现场推进会暨种桑养蚕培训会。分管农业农村工作的农翔副镇长告诉笔者,今年其乐村积极探索拓宽村集体经济增收方式,利用闲置荒坡地规模发展特色产业。目前,其乐村将闲置多年的1000亩集体荒坡进行开垦,种植桑园。种桑养蚕产生的效益,村干们可按村集体经济“4+3+3”使用方案中的3来分配,增加年终“绩效”,最大限度调动村干的积极性。 培会上,分管副镇长、农业服务中心主任从桑树的剪枝(根)、浆根、桑园管理到桑蚕饲养技术、养蚕设施、蚕具消毒和蚕病综合防治、上簇、采茧、售茧等一系列流程为与会人员进行全面培训,开展互动活动,细心答复与会人员种养桑蚕的疑惑。 据悉,近年来安德镇因地制宜积极发展特色产业,水果、桑蚕面积排在全市前列。今年,全镇新种桑园面积4000亩,桑苗调运及种植工作正有序进行中。
发布员:卢剑   审核员:   审核日期:2019-02-28 15:08

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:百色市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0776-2824121
地址:百色市城北一路14号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4510000018
桂公网安备 45010302000464号